Главная

Самарская Лука

Введение

Источники          Фитодиагностика

Святая вода        

Чаепитие

Фитококтейли

Сокодвижение

Лечение водой

Праздники воды

Память воды

Фото-выставка

Выводы

Авторы

Литература

                        Индийское чаепитие

Чайные плантации в ИндииИндия-это великая чаепотребляющая страна. Здесь традиционно пьют очень крепкий чай. Индийское чаепитие является самостоятельным действием. Проснувшись в 5-6 часов утра, индус первым делом заваривает небольшую чашечку очень крепкого чая и пьет его с сахаром и молоком. Чай в индии пьют повсюду: и когда ходят в гости, и когда делают покупки в крупных магазинах, и когда посещают офисы и учреждения.

      Характерно для Индии явление – разносчики чая. Они без устали, в любое время суток предлагают горячий чай в маленьких глиняных чашечках.

    Можно выпить чай прямо на улицах городов и деревень. Готовят его следующим образом: в кипящую воду засыпают чайную заварку, а затем наливают жирное молоко в ровной пропорции с кипятком и добавляют сахар. После процеживания чай готов к употреблению. А в городе Бомбей готовят чай несколько иным способом, отчего он имеет совершенно особый вкус.

Рецепт приготовления чая

 Вскипятить молоко, и как только оно начинает закипать, всыпать в кастрюлю чайную заварку из расчета 1 чайная ложка сухого чая на 1 чашку молока. Прокипятив 1-2 минуты, чай процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар.

   Наибольшей популярностью в Индии пользуется так называемый масала чай, то есть чай с пряностями. Его готовят, добавляя настой чая кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, иногда порошок куркумы, щепотку соды. Используют молоко и большое количество сахара. Пьют во время приемы пищи.

Назад

 


      Количество посещений сайтаСчетчик посещений

© "Ключи Жигулевских гор", Школа №162, г. Самара, 2008-2009 гг.

Hosted by uCoz