|
♦ Главная ♦ Введение ♦ Чаепитие ♦ Выводы ♦ Авторы |
Корейское чаепитие
Способ приготовления чая Чтобы приготовить чай, кипяток нужно немножко остудить. Лучшая температура для заваривания зеленого чая – 70-80 градусов, а заварку нужно настаивать 2-3 минуты.
•
Гостей сажали лицом на запад, а хозяин садился
лицом на восток. Место к югу оставалось свободным: оно было
предназначено для императора. Идеальное число гостей — трое, при этом
старший должен был сидеть в середине. Считалось, что корейская чайная
церемония помогала прививать такие качества, как чистота,
спокойствие, самообладание и чувство гармонии.
Нетрудно заметить, что в этом их понимание чайной церемонии близко к ее
философскому осмыслению японцами.
Готовили чай в посуде, подобной китайской, а последовательность заваривания была такой: сначала в большую чашечку (мисочку) наливали кипяток, а затем бамбуковой ложечкой сыпали чай, преимущественно зеленый. |
|
|