Главная

Самарская Лука

Введение

Источники          Фитодиагностика

Святая вода        

Чаепитие

Фитококтейли

Сокодвижение

Лечение водой

Праздники воды

Память воды

Фото-выставка

Выводы

Авторы

Литература

                             Корейское чаепитие



Чайная плантация     Согласно историческим хроникам, чайные кусты росли в Посоне естественным образом с давних пор и местные жители готовили отвар из их листьев, как из обыкновенных диких растений. Но затем, примерно с XV века люди начали специально высаживать чайные кусты, превратив таким образом чай в сельскохозяйственную культуру. А уже в XX столетии в 1939 году в уезде Посон была заложена большая чайная плантация – "Посон тавон". Она занимает площадь в 400 гектаров, и на ней растут около 6 миллионов чайных кустов. Сейчас она одна дает 40% чайного листа, собираемого в Южной Корее.
 

Церемония чаепития в КорееСпособ приготовления чая

Чтобы приготовить чай, кипяток нужно немножко остудить. Лучшая температура для заваривания зеленого чая – 70-80 градусов, а заварку нужно настаивать 2-3 минуты.

     Гостей сажали лицом на запад, а хозяин садился лицом на восток. Место к югу оставалось свободным: оно было предназначено для императора. Идеальное число гостей — трое, при этом старший должен был сидеть в середине. Считалось, что корейская чайная церемония помогала прививать такие качества, как чистота, спокойствие, самообладание и чувство гармонии. Нетрудно заметить, что в этом их понимание чайной церемонии близко к ее философскому осмыслению японцами.
   Готовили чай в посуде, подобной китайской, а последовательность заваривания была такой: сначала в большую чашечку (мисочку) наливали кипяток, а затем бамбуковой  ложечкой сыпали чай, преимущественно зеленый.

Назад 

 


      Количество посещений сайтаСчетчик посещений

© "Ключи Жигулевских гор", Школа №162, г. Самара, 2008-2009 гг.

Hosted by uCoz