|
♦ Главная ♦ Введение ♦ Чаепитие ♦ Выводы ♦ Авторы |
Состав: ламинария, черноплодная рябина, курага, лецитин.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы — 56,2 г, жиры — 8 г, белок — 15,2 г. Энергетическая ценность в 100 г — 207 ккал. Содержание пищевых волокон в 100 г — 12,5 г. Ламинария (морская капуста) сорбирует и выводит холестерин из желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, восстанавливает баланс микроэлементов в организме. Черноплодная рябина регулирует уровень кровяного давления, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров), нормализует холестериновый обмен, улучшает сон. Курага содержит калий необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы, участвует в проведении нервных импульсов к мышцам, выводит из организма избыток натрия и воды, нормализует давление крови. Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие, обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и препятствует не только его отложению в стенках кровеносных сосудов, но и выведению из стенок сосудов. Одновременно он приводит к снижению уровня артериального давления. |
|
|