Главная

Самарская Лука

Введение

Источники          Фитодиагностика

Святая вода        

Чаепитие

Фитококтейли

Сокодвижение

Лечение водой

Праздники воды

Память воды

Фото-выставка

Выводы

Авторы

Литература

Фитококтейль “Ягодный

 Состав: ламинария, черноплодная рябина, курага, лецитин.

Ламинария   Черноплодная рябина   Курага  

Пищевая ценность в 100 г: углеводы — 56,2 г, жиры — 8 г, белок — 15,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г — 207 ккал.

Содержание пищевых волокон в 100 г — 12,5 г.

Ламинария (морская капуста) сорбирует и выводит холестерин из желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, восстанавливает баланс микроэлементов в организме.

Черноплодная рябина регулирует уровень кровяного давления, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров), нормализует холестериновый обмен, улучшает сон.

Курага содержит калий необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы, участвует в проведении нервных импульсов к мышцам, выводит из организма избыток натрия и воды, нормализует давление крови.

Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие, обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и препятствует не только его отложению в стенках кровеносных сосудов, но и выведению из стенок сосудов. Одновременно он приводит к снижению уровня артериального давления.

назад 

 


      Количество посещений сайтаСчетчик посещений

© "Ключи Жигулевских гор", Школа №162, г. Самара, 2008-2009 гг.

Hosted by uCoz