|
♦ Главная ♦ Введение ♦ Чаепитие ♦ Выводы ♦ Авторы |
Состав: плоды боярышника (разновидности Crataegus), ягоды черной смородины, ягоды калины.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 28 г, белок — 1,5 г, жиры— 3,2 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: — 134,8 ккал. Содержание пищевых волокон в 100 г — 20 г. Боярышник широко применяется для улучшения кровообращения. Он регулирует работу сердечной мышцы, поддерживает ее способность эффективно использовать кислород, укрепляет капилляры и стенки артерий, нормализует повышенное артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм при тахиаритмиях, оказывает мягкий успокоительный эффект. Черная смородина (ягоды) снижает повышенное артериальное давление, оказывает легкое мочегонное действие. Калина (ягоды) понижает возбудимость центральной нервной системы, сердечной мышцы, нормализует повышенное артериальное давление. |
|
|